EU, A NOITE E A ROSA
Falando à Noite
Hoje posso apenas falar com a noite
Na janela do meu quarto...
Eu, o silêncio e a rosa...
Horas se passam e nós aqui...
Diga-me noite estrelada, se não fosse livre o pensamento, como seriam os sonhos?...
Vejo esse céu iluminado tão distante...
Linda noite passo horas a contemplar-te com a certeza de que a resposta para os meus ais, somente ele poderia me dá... Somente ele, o meu Deus...
Quisera eu ser um pássaro, a voar... Voar e onde quisesse, pousar...
(Áurea de Luz)