Você é
Companheira,
Mulher,
Parceira.

Você é
Musa,
Mas não
Deusa
Perfeita.

Você é
Perfectível,
Humana
Em demasia,
Terrena,
De osso e carne,
Músculos e nervos,
Carente de afetos,
Com calcanhares
De Achilles.

Mas numa
Perfectibilidade
De empenho
Pleno.
Nisso
Suas virtudes
Veras.

Você é
Assim
Mestra.
Eu sou só,
Deveras,
Seu aprendiz,
Tomara!

Da sacerdotisa
Do Amor,
Sou só aluno,
Seu pequeno
Poeta,
Só medíocre
Amante,
Seu muito
Bem Amado!




---Às Amadas Amigas, à Adorada eSTrELA!; 03/04/08; no trajeto do coletivo Cruz do Pilarzinho - Centro de Curitiba, 14:45h.