Apenas uma estrela já finda

Era para dizer só que te amo

e me vem esse crônico dano

Se espalha no quarto o odor

De uma carcaça já estiolada

Era para dizer que eu te espero

E não consigo negar desespero,

Sim, esso erro de geometria, um

equívoco de física, uma razão

sem nexo, inacabada sem esmero

Era para ser e não foi. Desimporta

que ainda viva um pouco. Espantalho

desencarnado da paixão, destoante

Então calei. Nada disse. Ecoou alto

o passado do nosso amor, o sonoro

brilho daquela estrela há muito finda

Era para ter sido menos dor, amor.

Era para não ser enlouquecedor,

Era para ter encontrado para flor

Uma rima menos óbvia. Uma vida!