Mundo novo

Mudam tanto o planeta

Que a modernidade

Já está ficando velha.

O grande ignora o pequeno,

E a natureza esguelha

Quem trabalha não enriquece,

Tudo tem quem o outro engana.

Pobre nunca vence a batalha,

Quem nada faz nada em grana.

Na ética do antigo planeta

Só o bom merece guarida.

Das doutrinas divinas

Tem gente que anda esquecida.

Nas igrejas ninguém mais entra,

Hoje são pousos de gralhas.

O que não presta está crescendo,

E o que é bom ninguém espalha.

Ó meu Deus se puder desça aqui

Porque a coisa tá cada vez pior,

Mas desça prevenido e disposto,

Traga paz e alegria a esta gente tão só.

Nas paredes dos velhos templos

Tem até mulher nua.

Só Deus pra dar um jeito

Onde a desgraça acentua.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/04/2008
Reeditado em 03/04/2008
Código do texto: T927550
Classificação de conteúdo: seguro