Fui amado

Amei um ponto, um traço, um conto.

Amei um aceno, um sim, um encontro.

Amei no norte, no centro, no sul.

Amei no branco, no verde, no azul.

Amei na ponte, na trilha, na estrada.

Amei na rua, no bar, na calçada.

Amei sob a lua, sob o sol, sob a chuva.

Amei na subida, na descida, na curva.

Amei na montanha, no vale, no prado.

Amei na planície, no vau, no cerrado.

Amei na estepe, na selva, na mata.

Amei na caverna, na neve, na escarpa.

Amei nas nuvens, na terra, no mar.

Amei com pressa, trôpego, devagar.

Amei no riacho, no lago, no rio

Amei no verão, primavera, no frio.

Amei uma jóia, rara, uma flor.

Amei uma estrela, uma luz, um fulgor.

Amei um olhar, um gesto, um abraço.

Amei uma voz, um andar, pé descalço.

Amei loira, negra e mulata.

Amei feliz, linda e chata.

Amei coração virgem e puro.

Amei no céu claro, mas também no escuro.

Amei comuns, divas, poetisas.

Amei cútis crespas, híbridas e lisas.

Amei lábio grande, carnudo, pequeno.

Amei na alvorada, mas também no sereno.

Amei em verso, em prosa, em soneto.

Amei em palácio, na roça, no gueto.

Amei no teatro, no banco da praça.

Amei sem vergonha, tímido, sem graça

Amei. ..

Amei Maria, Sofia, Luzia.

Amei Júlia, Teresa, Abadia.

Amei sorrindo, cantando, calado.

Mas foi só por ti, que fui amado!

David Silva
Enviado por David Silva em 01/04/2008
Reeditado em 01/04/2008
Código do texto: T925727