ESTRELAS DE AREIA...
Mil sonhos flutuam dentro da noite...
Mil sonhos escuros
Cobertos de lua
De estrela e de orvalho...
Na noite prateada
- Prateada de lua –
Mil sonhos escuros,
Cobertos de musgo,
Flutuam no orvalho...
Na noite enluarada
–prateadas de lua –
Ilusões tão doces,
Cobertas de sonho,
Começam a amar...
Na noite tão bela,
Tão cheia de lua,
Tão cheia de sonho,
Tão bela, tão nua,
- Começo a chorar...
Na noite prateada
Em segredo, dourada,
Começo a pensar
Em teu rosto amado
Flutuando ao luar...
Então, densa névoa,
De sonho flutua...
Ilusão a beijar
O véu desta noite,
Tão bela e tão nua,
Tão Lua de prata...
– Começo a te amar...
Amando teu sonho,
Tua doce ilusão,
Amando o risonho
Sorriso que é teu,
Descubro, sozinha,
Tão dentro da noite,
Teu jeito de Amar...
E tão de repente,
E tão transparente,
Começo a sonhar...
Tecer ilusões,
Sonhar sonhos doces,
Tão feitos de ti...
A lágrima moça
De quem sabe amar,
Evoca na face
Luares de orvalho...
–Começo a crescer...
Porque te amo e te sofro,
Assim amo teus sonhos
Sabendo ilusão!
Teus doces anseios
E teus vãos desejos
Me fazem sorrir...
Porque te amo e te sofro,
– Começo a chorar...
Porque te amo e te sofro,
Soluço, oprimida,
Nesta dor imensa
Que ruge, que grita,
Dentro ao peito meu...
–Eu sofro tuas dores!...
Soluço contigo,
Ao saber-te infeliz...
–Soluçam sorrisos
Em outras poesias,
Embora repitam
Tristezas alegres,
Magoadas refletem
E espelham minha dor...
A dor de te amar,
A dor de sofrer,
A dor de te ver
Desfeito em desejos,
Perseguindo na praia
Estrelas de Areia,
Que morrem tocadas
Por raios de sol...
...............................................