A RUA DE PRATA...
Vim descrever a Rua de Prata,
Tão cintilante quão reluzente,
Tão Argentina quão diferente
Das outras ruas, banais, corriqueiras.
Tão pobres,
Tão nuas,
Que usamos de ver...
A Rua de Prata é feita de Lua
(É somente tua e é minha também!...)
Assim quando a olho, todo o meu ser,
Estremece em mistério, parece te ver...
Nossa Rua,
Tem árvores aveludadas de esmeraldas...
O céu é uma água-marinha,
E estrelas perfumadas
Percorrem o céu adamantino
E nele geram
A doce madrugada,
O suspiro da Primavera
E o cantar do rouxinol...
Nossa Rua,
É uma Rua diferente,
Pois é apenas nossa,
Inteiramente nossa,
–Por isso é que é de Prata!...
Nela, os pássaros, nossos pássaros
(Porque são meus e teus somente!)
São lindos,
Emplumados de lampejos,
Enfeitados de ilusão;
Sua voz é melodiosa
Como um coro de Anjos cintilantes...
Nossa Rua...
Fantasia argêntea,
Feita toda de nós mesmos,
Fibras do meu e do teu coração,
Que é um só!...
Nossa Rua...
Nela não sobra lugar para a dor,
Porque ela é toda,
Completamente,
Inteiramente,
Simplesmente,
Amor...
.......................................