Meu eu interior (Eixos, Estradas e Jardins)
Estrada Humana - Otávio Costa
Sinto vontade de estar vazio
Apenas o desejo de ficar quieto, parado, sem pensar,
Sem desejos, sem futuro, suscetível ao presente,
Silenciando a alma não em busca de respostas,
Mas em busca de silêncio pelo silêncio.
Agrada-me ser voluntário do tempo.
Do ontem levarei apenas lembranças,
Cuidadosamente tenho procurado
Não esquecer o que ficou guardado
(O essencial, ensinamentos não podem desbotar...),
Lá ficaram valores que enfeitam meus sonhos,
Idéias perseguidas, paixões, interesses extraviados,
Estruturas de um ser inacabado,
Em constante processo de estudo, de pesquisa,
Sou cientista humano e social,
Estudo no homem as partes que em mim
Considero vital para no entendimento ao processo,
Possa, eleger-me entre os que ganharam
O direito de conhecer, mudar e evoluir.
Saudade...
Sempre presente em momentos
Que estou ligeiramente vagando...
Pelos lugares especiais que tenho.