O amor e o Cansaço.
Emoções,
Por tanto tempo vividas
Cansaram-me.
Conflitos de interesses
Acúmulos de ilusões
Esgotaram-me
Chorei mares
E quando o riso e o gozo vinham
Mais rápido íam.
Fantasias nascidas nas lacunas
Rasgaram-me o coração
Já exausto da saudade
Que sentia.
Foram tantos os estragos
Tantas as provocações
Que a doçura em mim
Fez-se fel.
( O amor não faz vítimas
Não precisa fazer
Quando finda,
A dor por si basta.)
Mas além da dor vi escárnio
Não sei qual vento o trouxe
Mas zuniu em meus ouvidos
Como um inseto a irritar-me
Hoje procuro um regaço
Onde estenda o meu cansaço
Um rio de águas limpas,
Um mergulho e me refaço.