CUMPLICIDADE
És a minha morada...
O meu alento e alegria.
A mais sublime e perfeita...
Musa que aos olhos extasia.
És a certeza do encanto...
Em pensamentos, expresso.
A deusa da minha vida,
O côncavo e o convexo.
És a verdade desnuda...
A minha nova inspiração.
O sentimento impoluto,
A doce e nova paixão.
És a água no rochedo...
Que desce descomunal.
Desvencilhando-se de tudo,
Daquilo que seja real.
És a imagem singela...
Que se pôs à minha frente.
Fez-se tímida no início,
Mas, aos poucos mui ardente.
És cúmplice de um sentimento...
Que teima em me provocar.
Aquilo do qual não resisto...
A terna arte de amar.
Pirapora(MG), 28 de março de 2008.