VERSOS NEGROS...

Tantos há que escrevem versos brancos...

Ora, brancos! Por que “versos brancos?...”

Isto é discriminação!

Eu decidi escrever “versos negros”.

Poderia preferir faze-los cor de rosa,

Pintalgados de sonho,

Cintilantes de magia.

Mas... são meus os versos!

Vou fazê-los da cor do meu desejo.

Se meu desejo é negro

Porque faze-los brancos,

Por dourá-los suavemente

De rútilo arrebol?...

Meus versos são negros.

São meus, são verdadeiros e negros.

Qual o espaço que afasta a mim de ti,

Qual o vácuo que medeia meu coração do teu...

Da muralha de azeviche

Que me cerca a mim e a ti...

Da silueta recortada

Na sombra de teu olhar

Quando se velam teus olhos

Em falso negrume

Escondendo

O anseio

Que existe por mim

Em teu olhar!...

Meus versos são negros...

Negros da cor da noite,

Negros da cor do amor,

Negros, à espera do Amor...

Negros, como a beleza da dor...

Negros como o açoite

Negro...

Como são belos os negros!

Negros, como os Lanceiros,

Heróis da Revolução!

Negros... Heróis traídos,

Pela maldade e ambição

Dos brancos, dos sem-palavra,

Que mataram à traição!

Meus versos são para os negros,

Para os negros, meus irmãos!

Que confiaram nos brancos

E estes, cruéis, os fizeram

“Bucha para canhão!”

Traídos, meus irmãos negros

Inundaram esse chão

Com seu sangue derramado...

Mas não morreram em vão!

Porque, então, dizer “versos brancos,”

Se os meus versos são negros...

Orgulho de uma etnia

Que marcou de sangue este chão

Numa luta fratricida

De irmãos contra irmãos...

Porque dizer que meus versos

São versos brancos, então?...

... A tua alma foi uma gota de prata,

E a minha alma esqueceu a própria cor,

Apenas vislumbrada

Baçamente,

Na última chuva que não desceu à terra,

Como teu amor não regou o peito meu

Vindo do céu por teus olhos...

Meus versos são negros.

Como os negros, meus irmãos,

Traídos, como eu fui...

Regando a terra e o chão...

Tua alma foi de prata.

Vou cobrí-la de negro

E não a tirarão de ti.

...........................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 28/03/2008
Código do texto: T920621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.