O AMOR DENTRE ESTRELAS
O AMOR DENTRE ESTRELAS
[a Isis Ludimila
“Quem tivesse um amor, nesta noite de lua,
para pensar um belo pensamento...”
Cecília Meireles
Vocês falam de amor tão docemente
Como são jovens, apaixonados pela vida
Como são nus, desprotegidos do descaso
Mas vocês conseguem falar de amor
[tão docemente.
Quanta rotatividade no discurso
Quanta melodia no cortejo
Suave descrição da noite passo-a-passo
Sob os astros, ventania
Itinerantes poetisas
Mar de constelações condescendentes
Num adorno de lágrimas.
Como podem!
São tão jovens... e
Cantam o amor tão docemente.