O CASAMENTO QUE TODOS SONHAM

A igreja tornou-se um jardim florido,

De flores, rosas, violetas, lírios e cravos.

São abraços, aperto de mãos, ansiedades!...

Sorriso, olhares chuviscados de lagrimas!

Esperando a chegada da princesa dos mares.

A noiva fulgura nos sidéreos

Com raios coloridos, anilados,

A brilhar sobre violetas do prado...

Despejando seu esplendor

Na imensidão dos verdes mares.

É uma estrela bonita! Ardente! Radiante!

Com o coração piscando, piscando sem parar...

São nebulosidades, brumas, eclipse lunar,

Escurecendo a vida de quem casa sem amar,

Ou relâmpagos, coriscos, sereno esparzido...

Quando o amor é a essência da vida.

Está branca, branca... flocos de neve,

Ou nuvens errantes sem destino.

Borrifada por uma brisa de esperanças

E um quê misterioso de felicidades...

É um anjo de outras extremidades,

Uma santa, cupido do amor, conto de fadas,

Sereia encantada e divindade dos mares.

Silvando em ecos gementes!

Com soluços afetuosos vindo à tona.

É um oceano de águas bravias chorando...

Numa evaporação de lagrimas lactescente

Pelo amor que o Céu lhe dá de presente.

Ei-la! A deusa uma de véu e grinalda

Sobre o tapete vermelho flutuando...

Desabrocha o laço de plumas auriverde

Para a divindade sagrada que estão adorando.

Que vestido! Que cauda grande!...

Parece o Cometa Halley fulgurando...

Que lindo sorriso tem aquele anjo!

É uma santa que esta casando?!

Ei-la! Recebendo a aliança de ouro

Um beijo, um olhar romântico.

Do príncipe encantada que a ama tanto!...

Ah! Quanta felicidade, Amor, bonança...

São doados pelos degraus de bem-aventurança.

Djalma Pereira Guedes