Despedaçado
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Sônia Ortega Wada, Celina Figueiredo, Fernanda Araújo,
Leopoldina e Marisa Ferreira, Ione Assis, Claraluna, Malubarni,
Adélia Prado, Maria Cecília G. Santos, Maria José S.Guimarães,
Marilda Teixeira
Mãe, oh, mãe!...
Estou cansado, mãe...
Escuta minhas palavras.
Quero colo, mãe...
Não é possível que Deus tenha calado você!
Amor de mãe não se cala.
Estou me sentindo criança.
Senhora se lembra, ó mãe?
O mundo continua o mesmo,
Mas parece que os olhos dos homens secaram!
Fala para Ele, mãe, que, quando procuro outro colo,
Estou procurando o seu colo, mãe,
E a segurança da terra de onde saí
E, quando falar com meu pai, mãe, diga
Diga que preciso do abraço forte e amoroso seu e dele...
Sim, mãe, do abraço que só os pais e mães sabem dar!
Oh, minha mãe, me escuta
Que viver não é fácil,
Quando se é mais alma do que corpo.
Divinópolis, 27.03.08