NA DIVISÃO SILÁBICA DO AMOR, VOU PARTIR



Um maiúsculo sentimento nascido,
Desabrochando n’alto do pensamento,
Palavras, frases, gestos ordenados,
Bracejando com força saem fingimento.

Ó Me’ inolvidável e montanhoso amor,
’Inda que haja regressão seja tardio,
Permitas durante a noite qu’ eu te beije,
Não diga não, não será jamais serôdio.

Levarei comigo tod’as nossas brasas,
Mesmo triste e com o coração lutuoso,
Eu vou remir andando sem qualquer asa,
Bastantemente afogueado e lamentoso.

Vou caminhar sozinho em cordões da vida,
Está chegand’a hora, a era e o tempo passa,
No cônscio progresso mesto da partida,
Não estarei mais na cálida despedida.

Adeus! Ó Minha candonga! Seja feliz!
Não, não choras e guardas as tuas lágrimas,
Estas gotículas que caem, eu nunca quis,
São benfazejos da alma quente que rimam.

E porventura, um dia estará nas lembranças,
Desfrutando na relva o calor dos sonhos,
Levando na régua as belas esperanças,
Somente assim, não ficarás mais tristonha.



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 29/12/2005
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T91804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.