DOCE TRIBUTO
185 - DOCE TRIBUTO
DE: MARCELO GUIDO
EM: 29.SET.2000 ÀS 11:29: 02H
P/: DAMIANA FRANCISCA
EM: CAMANDUCAIA/MG
HISTÓRICO: Resumo a fase Patty em um único poema e relanço a promessa do LÍRIO SONHADOR para a Damiana. Isto me faz bem, me concede a honra de ser o MARCELO GUIDO.
Aqui vim para lhe mostrar de fato
Aquilo que sou e meus pensamentos
Quebrando todas as barreiras para que possa ver em mim
Os segredos mais ocultos do íntimo do meu ego...
Há tempos, apaixonei-me por uma fel Deusa
Caindo por seus dons:
Imenso foi aquele amor que minha razão se extraiu
Para que eu conhecesse a ferida mortal da derrota
Quando, ao lutar, fui abatido
Derrubando, por uma maldita vez, lágrimas doravantes sentidas
Que o Tempo, sádico, se encarregou de perpetuá-las...
Dessa forma, passou por mim a mulher que eu mais amei
E eu, só, permaneci inerte tal qual ave ferida em seu ninho
Modificando toda a essência do meu ser
Convicto de que jamais iria despertar.
... Contudo você surgiu:
Sabia de sua existência, mas não a conhecia
Instalando-se uma amizade
Que imediatamente cedeu espaço ao amor
Para que eu me convertesse em seu por inteiro
Cativado por seu jeito menina de ser
Aprendendo o muito no pouco, o sensato no absurdo...
Por isso, talvez, eu abra somente para você o livro da minha saga
Clamando aos céus que juntos possamos
Alterar mágoas passadas, corrigindo antigos erros que residem, agora, em mim...
Apenas em você confio
Sendo que é a única capaz de decifrar meus mistérios
Conduzindo minha vida ao seu apogeu
Retornando minha felicidade
Nem que seja por poucos instantes
Ou para que, outras vezes, eu venha sofrer de novo
Por nós dois
Num jogo eterno
Onde nem sempre ganhar garantirá a satisfação
Mas que a trará, absoluta, cada vez mais perto do meu singelo coração
E, juro por mim mesmo, que isso bastar-me-á para me transformar em seu
Irreversivelmente!...