ANJO OU DEMÔNIO?...
Meu Deus! De onde tu saíste?...
Das profundezas do céu é que caíste,
Ou o submundo do inferno é que te emergiu?
Falas de Paz, mas constróis a guerra
Na ambição de erguer-te sobre a terra
Como a maior grandeza que surgiu?
És incógnita, paradoxo indecifrável,
Pior que a esfinge, és impenetrável
Vives num mundo que é apenas teu?...
Enquanto pensas na tua escalada
Fizeste de mim degrau da tua escada
E queres me amarrar qual Prometeu?
É a caixa de Pandora que abriste
E agora queres, com teu dedo em riste,
Apontar-me o erro que foi teu?...
Eu bem sabia, porque fácil é prever
O destino que a mentira pode ter
E o castigo que recai... Somente meu?...
Não te dói a consciência entorpecida
Do mal que me fizeste; desvalida
A rastejar por este chão?...
Enquanto sobrepões a ambição
A todo o sentimento e coração
Que um dia, me disseste, era paixão?
Destruíste minha vida! Pois os sonhos
Um por um mataste e os risonhos
Encantos do meu coração...
Hoje sou a sombra do que fui
Enquanto tua lenda evolui...
Não tens remorsos, não?...
Há muitas formas de se tirar a vida
E, talvez, de todas, a que seja mais sentida
Seja pisotear-se um coração...
Esse crime não tem pena cominada
Mas é hediondo manteres humilhada
A mulher que te foi toda doação...
Um dia... e o tempo não perdoa,
Acordarás em meio à noite, à toa,
E ouvirás o céu estremecer...
É porque Deus em Sua Humanidade
Com carinho e com toda sua bondade
Veio a esta alma recolher...
E, então me verás em toda à parte
E saberás que o meu assassino
Só tem um nome: o teu!...
..............25 MAR 2008.........