QUEM ÉS TU?...

Quem és tu que fazes as noites estreladas

E, ao mesmo, tempo crias tempestades?

Como consegues conciliar o sono

Se me deixas só, neste abandono?

Quem és tu que me presenteias rosas

E me feres com espinhos amargosos?

Quem és tu que acordaste o amor

Para enterrar-me após em tal e grande dor?

Por que me deste o travesseiro dos abraços

Para depois deixar-me só, entre meus braços?

Por que trouxeste a poesia à minha vida

Para depois deixar-me rude e tão sofrida?

Por que me acenas, de longe, com sorrisos

Se conseguiste matar todos os meus risos?

Quem és tu, que me queres como oferta,

Mas que me mantenha, para sempre, encoberta?

Como consegues conciliar o sono

Sabendo que me deixaste para sempre insone?

Como consegues enganar a tanta gente

E me deixares, do amor, como indigente?

Como consegues olhar-me só de longe

E inda sorrir ...

Queres que eu seja toda oferta

Mas tudo me tiraste

Nada tenho mais para ofertar...

Tu me desnudaste! E a nudez

Fez-te rir da minha insensatez...

Mas eu vim da terra muito forte

Brotando como cachoeira represada!

–Não pensa que me deixarás na morte!...

.................................25 mar 2008..............

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 26/03/2008
Reeditado em 26/03/2008
Código do texto: T917185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.