O ÚLTIMO DOS MEUS LEGADOS
144 - O ÚLTIMO DOS MEUS LEGADOS
DE: MARCELO GUIDO
EM: 31.MAI. 2000 ÀS 12:28:41H
P/: PATRÍCIA ARAÚJO
EM: GUARULHOS
HISTÓRICO: Este poema foi uma tentativa de me autoeducar no sentido da despedida. Se de fato eu devesse perecer que fosse, então, de um modo definitivo, veloz e sem muita dor...
Irá
Não sei quando
Nem como...
Negará
Dir-me-á que nada jamais houve
Que nossa saga foi lenda morta...
Contudo, mesmo assim, a quis
Distante do ser e próxima ao renascer
À minha alma...
Decretaram minha destruição
Você consolidou o derradeiro amém
Não desisti: tentei, perdi
Alterei, alternei táticas
E até busquei em outra alguém você:
Foi tola ilusão, quase mortal!
Deixou-me só em meio ao temporal
Sem perspectivas
Ignorando-me
Julgando que me protege
Dogmatizando
Ironizando
E se agonizando...
Que se consolide este adeus
Pois, aqui, permanecerei desmotivado
Para o lançamento do fatídico legado
Que, se depender unicamente de mim, será o definitivo derradeiro...