QUANDO "UM" MAIS "UM" é igual a "UM"!...
A matemática da vida é um pouco complicada,
Foge à Tradicional e à não-Euclidiana:
É quando da soma, resulta a inesperada
Solução que se forma, talvez, elipcidiana.
Soma-se “um” que ama, a um outro que também
É um “um” que ama : e do objeto amado,
Na reciprocidade, forma-se não “dois”: se tem
A completude do “UM,” que é “um Ser” abençoado!
Entretanto... quando um “um” fenece,
E o amor amado, que foi, então esquece,
Tem-se um resultado estranho na subtração:
“Um” menos “um”, não fica “um” somente,
Pois é tamanha a dor que em seu peito sente
Que se desvanece: é o “nada” na amplidão!...
...........25 mar 2008.....................