Iara
Iara morena
Dos cabelos trançados
Tem um quê de pecado
Justificado.
Moça formosa
Esmero da natureza
Eleita da sutileza
Majestosa.
Mirar de atenção
Dos olhos exagerados
Do riso abastado
Cor-de-rosa.
Princesa serena
Levada doçura
Dos encantos sinceros
Das mãos na cintura.
Pura riqueza
Maravilhosa dádiva
Amorosa escultura
De glória e ternura.
Iara bonita
Flor de poema
Paixão buliçosa
De minha luz suprema.