DESEJO
Tirar da face o véu e deixar-se ver inteira é tal qual,
sendo lebre indefesa, olhar nos olhos do caçador cruel
e fazê-lo ávido e sedento do glorioso abate.
Despir-se da espessa armadura e estar nua
olhar-se no espelho e permitir-se mulher,
é esse o maior dos riscos terrenos.
Entre o pulsar de um corpo ardente
e o risco iminente de captura,
impera o instinto de sobrevivência,
convicto anseio de estar segura.
Idalina de Carvalho
www.idalinadecarvalho.xpg.com.br