Jasmim-verdadeiro

De manhã cedo

o aroma adocicado

o silêncio entrecortado

uma leve brisa de fortunas

incalculáveis e tesouros

apenas a paz desejada

um amor, desejo de penetrar

na floresta sagrada

e porfiadamente encantar

o amor de uma vida gémea

mesmo que aqui perto

do coração,, da falta de razão

tenha seguido indiferente

nas lágrimas e nas confusões

mas sempre vai a tempo

De manhã cedo

quando as promessas são jovens

e os corações seguem impolutos

sonho contigo

com a nossa cidade da alegria

as vitórias de um mundo renascido

o que o mundo significa

e o que fazemos dele

perante o aroma do jasmim

a verdade num caule

quase invísivel perante

a grandeza do amor empírico

De manhã cedo

que a noite foi fria

procuro abrigar-me no teu coração

esquecer a indiferença da terra

dos que nada sabem

nada querem e tudo podem!

De manhã cedo

ofereço-te um jasmim

em pérgolas com jasmineiros

cada vez maiores

em mistérios de amor verdadeiro

e deixo desfalecer

esta vida sem sentido

apenas para te elevar aos Céus

à terra prometida

dos amores e concretizações!

Ah como é bom aproveitar o dia, de manhã cedo!

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 22/03/2008
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T911715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.