mulher, pão e rosas

mulher, pão e rosas

desfilam as mães, as doceiras

com filhos algumas solteiras

no tanque comum, lavadeiras

vêem os homens passar

vêem os meninos brincar

lá na ladeira do morro

elas não pedem socorro

elas conquistam o pão

que sabem que “eles” não dão

que sobem com o Caveirão

bala pra tudo que é lado

precisam de muito cuidado

pra que um dia bem prosas

elas recebam as rosas

do amante, dos filhos de alguém

dos filhos que ainda elas têm

as rosas que do céu caírem

e que por, assim, existirem

os anjos lhes digam Amém

Rio, 18/03/2008

Poema dedicado ao Projeto Mulher, Pão e Rosas