Mares dos sóis

E quando me chegar o pôr do mar,

estarão lindas as águas mansas do meu sol

e o céu será o meu olhar

e o meu coração apenas viverá

sorrindo e cantando...

A alegria é o peito que em mim mora

e assim a desejo a toda hora

e ainda que o meu corpo vá embora,

o meu amor fica.

Sou do horizonte a finitude

e nada sou e não sou nada

e sou a morte que vive uma temporada

como se enganasse a minha própria vida.

E quando me chegar o pôr do mar,

o sol em meu olhar estará

e, mesmo se eu chorar,

meu coração será a própria agargalhada

desta minha vida.