Abelha Mirim

És pequenina e dócil

na busca d´água da vida

caiu na piscina

debateu-se, debateu-se

a morte por exaustão

salvar-se sem galho

impossível, é o fim

um dedo humano

agarrar-se, respirar

a vida, uma benção

limpar as assas

antenas e abdômen

um ritual de minutos

o que importa o tempo

se a morte lhe errou o alvo

no dedo a testar as assas

uma,duas,três,quatro vezes

como é linda, bela e fascinante

a criação de meu Deus.