Florbela
Este mal de amor que nos castiga
Vai além das estrelas, pisa em astros...
Essa dor sentida, anda de rastros
Ah!... Nossa pobre alma de mendiga
Tem riquezas que o mundo - não te diga!
Tem fortunas de rei - sem ter reinado...
Que tesouro maior Deus nos tem dado?!
Esta flor sem perfume
Feia e bela... Mas...
Quem dera a mim, ser como ela...