Bem-te-vi viu você vibrar,
Viu você cantar,
Cantos tão suaves,
Nascidos do útero,
De seu coração.

Bem-te-vi migrou para longe...
Para além-mar,
Só para despertar
em seu peito
uma ardente paixão!

Bem-te-vi fez você vibrar,
Com seu doce canto,
Que por tanto encanto,
Fez você chorar
De alegria, de emoção!
Bem-te-vi se entregou,
Bem-te-vi amou,
Com todas as batidas
De seu coração.

Mas este amor não lhe pertencia,
Deixou-o com a alma vazia,
Deixou-o com as asas no chão!

E, para renunciá-lo,
Bem-te-vi espelhou-se
Na valente águia,
De filosofia sábia,
De coragem e esplendor!

Então voou para longe,
No mais alto e arriscado pico,
Lá sangrou o seu bico,
Suportou o cruel sofrimento,
Calou o seu canto,
Calou o seu pranto,
Aguardou o renascimento.

E, com forças renovadas,
Com novo bico e plumagem,
Renovou também a sua imagem,
E com novos ares os pulmões.

Hoje, Bem-te-vi é outro pássaro,
Canta como grande astro,
E cativa outros corações!

Benvinda Palma

 

 

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 20/03/2008
Reeditado em 20/03/2008
Código do texto: T908981
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.