NA ESTRADA DO AMOR
por Regilene Rodrigues Neves
Minha alma voou encontrando a tua
Juntas se conquistam em sintonia mágica
Em gestos que a tocam em fascinação
A fotografia prende, inebria, entontece!
A poesia compreende nossas almas
Sussurra versos para na distância acariciar...
O coração pulsa a uma nova batida
No ritmo tem esperança de um amor!
Ante as estrelas me emociono
Ao ver que lá em cima o Criador
Tece um olhar noturno de vigília
A lua enamorada ilumina meu coração
A emoção me fascina em pretensão de amar!
Colho do universo um verso confesso de paixão
A face solitária olha o futuro
Acredita no manhã de um novo dia
O lábio pronuncia teu nome
E a alma voa quer seu destino...
A respiração entrecorta a emoção
O sentimento se propaga no universo
Deus sorri na beleza da noite
Oferta-me à luz como uma rosa que se abre:
Em alma exala um perfume com fragrância de felicidade!
Não quero precipitar os sentimentos
Mas quero me envolver nele
Embriagar-me do seu cheiro de esperança
Adocicar minha alma sôfrega de desencontros
Preciso desse momento para acreditar
Que em algum lugar o amor existe pra mim...
Estava à espera do tempo
Do consentimento do arquiteto do universo
Que nada acontece sem que ele consinta
Ele criou o homem e a mulher
Para tornar o seu sentimento de amor completo
Soprou-o ao vento para que o destino encontrasse
Aquele que o procurasse sem a ansiedade do encontro!
Criou almas gêmeas, únicas e etéreas...
Muitas se perderam em guerras confusas de almas
Outras ainda não se tocaram amadurando
A hora do merecimento.
Sinto a minha existe porque vibra dentro de mim
Em fontes inesgotáveis de poesia
Que cria em noites e dias para dela me aproximar
Acaricia-me a alma de afetos
Um dia estancados no meu feto
O medo me refugiou num labirinto de dores
Nos pertences da vida e do amor!
Mas no crescimento das lições
O amor me ensinou o caminho
Em sua estrada venho
Na direção que Deus me conduz
A espera do meu amor!
Em 27 de dezembro de 2005