A FADA DO AMOR

A FADA E A LUA

Jorge Linhaça

Viaja, ó fada, nas asas,

etéreas, do teu sonhar,

Nos teus olhos leva a brasa

no peito a arte d'amar.

Voa fada, vai ligeiro,

unindo os pontos do céu,

levai-me no teu seio,

qual um broche de papel.

Deixai-me à beira da lua,

no meio do firmamento,

a olhar, do céu, as ruas,

a encontrar meu alento.

Deixai-me ver a esquina.

onde mora uma saudade,

abre da casa as cortinas,

pra minha felicidade...

Deixa-me voar assim,

rumo á estrela da manhã,

no pó de pirlinpimpim

como fosse Peter Pan.

Ah, minha fada sininho,

atende ao meu pedido,

sou um pássaro sem ninho,

sou um pássaro ferido.