Canto de Poeta, encanto de Maria
Poeta ensina o caminho do vento
a curva tênue, a volta solene... é leve
e Maria, atenta, indaga
- seria o cantar da cotovia?
Livre! voando entre serras
soltos versos em poesia
Poeta, mostre à Maria
onde escondeu a magia
do amor que se fez chama
posto que inflama. Posto que ardia
no Sol invadindo lençóis,
sorrindo aos olhos, acordando o dia
Poeta, Maria não dorme
enquanto não solta – seria alquimia?
livre, leve, melodiosa flor
canto de Poeta, encanto de Maria.