QUISERA!
Ao encontrá-lo cabisbaixo, mudo...
Só penso em deitá-lo em meu colo
Alisar seus cabelos com mão de veludo
Niná-lo até que se entregue ao sono!
Quisera que minha voz se fizesse flauta
Entoando a mais doce serenata!
Trazendo ao seu leito o brilho das estrelas
Afastando toda a dor que o arrebata!
Meus olhos a serem velas a iluminar
Seus sonhos... Vaga-lumes de esperança!
Pululando seus caminhos de alegria
Fazendo suavidade do seu pranto!
Quisera respingar seus dias de alegria...
Fazer-me córrego a afogar sua tristeza
Sendo um espelho d’água de magia
Em suaves marolas, benfazejas!
E... Se não conseguir realizar
Esta delirante intenção...
Que possa ser a pessoa escolhida
A, pelo menos, acalmar seu coração!