DE TI O TUDO

E do teu riso,

fez-se a meiguice;

e de tua boca,

toda faceirice.

E do teu olhar,

fez-se a vida;

e de teu semblante,

a despedida.

E do teu gesto,

fez-se o exemplo;

e do teu rubor,

o meu tempo.

E do teu rosto,

fez-se a beleza;

e do teu belo,

a natureza.

E do teu recato,

fez-se o ganho;

e do teu ideal,

o meu tamanho.

2.005