EU QUERIA DIZER QUE TE AMO - Regina Lyra
Eu queria dizer que te amo
Mesmo que o amor fique sem jeito
Mesmo que a distância nos leve para caminhos
Diversos e desertos
Mesmo que o tempo seja inimigo
Mesmo que a tristeza faça parte da saudade
Mesmo que o sabor doce se transforme em fel
Mesmo que o salgado seja um pouco insosso
E o açúcar não tenha gosto
De mel.
Eu continuo a dizer que te amo
Sem sombra, sem lama
Sem lua, sem céu
Sem rua, sem véu
Sem estrelas, sem chuva
Sem o relâmpago incandescente
Da tempestade
Sem as nuvens tonitruantes
Da escuridão.
Na procura incessante
Com a vontade permanente
Mesmo que seja de uma vida inteira
Ou de um momento casual
Breve.
Eu continuo a dizer que te amo
Mesmo que ninguém entenda
O que há dentro de mim
Mesmo que eu não saiba porque sou assim
Carnal
Fraternal
Maternal
Companheira.
Nas multifaces do amor
Podendo ser encontradas
Na complementaridade do poder
Do sentir, amar e entender.
Por isso continuo a dizer que te amo
Mesmo sem saber por quê.
(Publicado no livro Sonhos & Fantasias, 2000).