Quando

Quando um amor acabar,

arranje outro

que não seja mais lúcido nem mais louco,

mas apenas diferente

do que o outro que se foi.

Quando sofrer por amor,

sorria,

chame de volta novas alegrias

e ame fervorosamente

inda que seja o que não se sente

quando dizemos estar apaixonados.

Mas no fim de tudo,

quando o tudo acabar-se,

pense que a vida é um lindo renovar-se

e volte

e seja o quando

e seja o quanto

e nada lhe será mais impossível

do que o impossível de poder voltar-se

ao tanto que se amou...

ao quando!