EU PASSARINHO
EU PASSARINHO
Jorge Linhaça
Bem-te-vi! Ah...bem te vi!
aninhada em outros braços,
medindo mãos e pés, a sorrir,
distante de mim no espaço.
Beija-flor...! Não beijo mais,
a flor que eu tanto sorvi,
Sanhaço entrou pelos beirais
e expulsaste o colibri.
Sabiá, tu já sabias,
não quiseste me dizer,
Bem-te-vi, por tantos dias,
quiseste me proteger...
Andorinha, ò andorinha,
voando baixo... é chuva!
Chove hoje n'alma minha,
minhas vistas estão turvas.