Hoje eu vi.....

Um dia nublado, nuvens dispersas

o sol pedindo passagem

iluminar restrito, ligeiro

Deus falar com sua igreja

lágrimas da alma a embasar o olho

a pureza do toque da palavra, emoção

prazer de poucos, o sublime aceitar

vi a amada distante, a voz bem perto

a feira cheia, mistura mágica

o grito da oferta, o cheirar frutas

mãos que mutila o fruto maduro

o pastel de vento devorado por boca ávida

a verdura frágil maltratada por mãos brutais

o lixo virando alimento, sustento da semana

a feira não é lugar de pessoa prepotente

o bem te vi em seu banho diário na piscina

rolinhas e pardais disputando a quirela e o painço

o periquito bartolomeu conversando com a espiga de milho

a mãe brigando com a filha, a futilidade

a abelha mirim salva da piscina no dedo a secar as assas

o bêbado na corda bamba, desequilibrio

a porta sentindo dor, sem querer ou ira

a intimidade pessoal explorada, orkut

constante esconder, se não deu já leram

se falarem explico, se não me complico

a namorada correndo atrás, sem valor

a moto é o chodó, ela o bibelô

eu vi hoje de manhã, fora o que enxerguei....