CELESTIAL
Oh meus amigos, nesta noite
que se encerra, estou diante
de um quadro que vós presenciastes
em vossas e minha juventude.
Minha bela amada se foi ......
Deixou-me em farrapos d´amor
por onde chorei, chorei......
Humildemente me perdou e, a perdou
por tudo isto - a perdou -
No mais profundo deste coração.
Depois de sua partida restou-me
caminhar devagar - pra que meus passos -
não a pertubassem.
Quando as noites chegam - a homenageio -
com toda a minha devoção, mesmo sendo meu estado
deplorável, lastimável d´amor pela perda da amada.
Oh meus amigos ! Peço-lhes, pelo bem que me querem
em nome de nossa juventude, pelos nossos e vossos
corações, tragam-me em oferta a sinceridade
de dizer-me onde encontra-se a amada.......
Do Manuscrito: Rosas..... Por quê Espinhos ?