OFERENDA
Eu poderia dizer-te as frases mais belas esta noite
Ou
quem sabe
Recitar um poema de Neruda...
Mas assim eu estaria aleijendo minha verdade
E tais palavras seriam flores de plástico
Apenas
Então eu me pergunto
E chego a desesperar
o que dizer-te(?)
A saber que meu sentimento é intensamente incomunicável...
Neste instante desmorono os meus jardins suspensos
E quase choro
Sufoco meu desejo latente
E quase morro
Enfrento meus fantasmas invisíveis
E me exponho aos punhais e às pedras
Ainda assim
Diminuído a farrapos o meu amor
Triste
E
Só
Resignado ao silêncio e à solidão...
Junto os pedaços do meu sonho
Colhidos pelo caminho
E
Com as palavras que me restaram
Te ofereço esta poesia