Sofrer para viver

A dor é manifesto físico como um sentimento que se perdeu

E à maneira dos vulcões explode em gritos e berros no corpo

Como querendo socorro, como querendo amparo e conforto,

A dor é doída no peito e arde como fogo se a vida não cedeu.

Sentir a dor de um sentimento é rasgar-se as vestes

Desnudando-se para expor as feridas da cicatriz que não fechou,

Arder na carne um fogo de emoção é corta-se vezes

Tantas quantas para sofrer ao fundo o que na mente se lancetou.

Expor feridas e mostra-se desprotegido ao mundo

É a coragem de dar-se a se ver humano e imundo,

Abrir a carne e rasgar-se nos sentimentos perdidos

É garantir-se vivo na alma pura mesmo em gemidos.

Escancaro-me aqui então

Expondo as víceras de minha alma sofrida,

Mostrando que no coração

Mora a angústia de não poder chorar a vida.

Porém as lágrimas me correm e com elas a dor esvai

E no esvair da dor esvae-se junto o insólito sofrimento,

Pois sofrer é sentir dor sem gritar na doença sem cura

É procurar no vazio a mão que por medo não nos extende.

A dor no coração deve ser sofrida em poço sem fundo

Até que a alma pesque-nos com força para a vida de volta.