Esperança

Há esperança de dias melhores,

Não que os atuais sejam ruins

Fabricam-se verdes amores

Que talvez não sejam pra mim.

Fabricam-se amores de esperanças mil

Na Europa, na Ásia e no continente

Que nunca existiu, mas amor natural

E verdadeiro existe só neste imenso Brasil.

Há oficinas de esperança que um dia

Irão talvez explodir, artesões de alma

Limpa que as preparam, não vão

Poder talvez nem sorrir.

Para premiar-me alguma ainda embrionária

Bateu em minha porta e eu ingênuo a aceitei

Não importa, minha esperança verdadeira

Está se aproximando, não sei se viva ou morta.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/03/2008
Reeditado em 14/03/2008
Código do texto: T900279
Classificação de conteúdo: seguro