TEUS MURMÚRIOS
Quero ouvir teus murmúrios
Feito brisa soprando
Nas noites de luar
Embalando estrelas
E me fazendo delirar...
Beijar-te com ternura
E com paixão te namorar
Depois ficar em silêncio
Aconchegado em teu colo,
Adormecer e sonhar...
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")