POEMA CATIVO
Amar eis a questão...
Mas amar sem conter realidades
Nem impor limites.
Amar por amar
Sendo o motivo da alegria
A presença da harmonia
E o sentido pra paz.
Amar por estar livre
Amar pra ser e fazer feliz
Sem bases tão próximas
Nem tendências carnais.
Amar pra ser abrigo
Encontro, abraço, sorriso
Amar emitindo força
Celebrando a dignidade
Elevando o otimismo.
Amar num convite pra bondade
Sem avançar
Nem invadir as fronteiras
Tendo na postura a essência
De todas as coisas verdadeiras.
Amar com o coração aberto
E o espírito compreensivo
Poetizando as palavras
Cantando na alma
Vendo em tudo um amigo.
Amar grato por amar
Porque sem o amor não há vida, nem progressos
O amor é o maior dom
Que eterniza o homem
E todos os seus universos.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza. 14/02/2004.