UNICÓRNIO

anjo estranho sangrando cores

a cidade alerta

conhece os rumores

separação e amor

pintam o fogo, certa

mulher carrega nos braços

a criança escolhida nos sonhos,

mas o louvor é fruto

de entendimento e esperança

a hora é de entender

castigo não revela santidade

mas o unicórnio antecede

o anjo no desfile encantado

porque na verdade

o rosto desejado despido

na máscara encerra a dúvida:

a religião não levanta o que se foi

ainda assim a mulher pisa

as areias, prateadas como o canto

do pássaro noturno, à beira-mar

vagueia a odalisca cuja riqueza

é a espada,

não vivemos o suficiente para entender:

o céu precisa do nosso êxtase

nada mais fará sentido

sem a mulher que recebe rosas

na janela,

mesmo qu'eu encaixe a estrela

acima da testa abrindo as asas

como o anjo de um amor sem fim,

o sol há de dissolver o sono sem curvas

apenas se os olhos sorridos

ganharem o céu mais pássaros

que o verão azul