OBSERVE QUE...
Amar
e aceitar o outro como se apresenta
é uma tarefa difícil...
haverá sempre um defeito a ser corrigido no outro,
uma critica a respeito de algum gesto, alguma palavra...
e nisso tudo, haja limites na essência,
fora o desperdício de tempo no que se diz respeito, a alma.
Poderíamos somente abraçar
Sem visualizar o que apresenta a aparência
Apenas convicto de que sendo um filho de Deus
Também, é um habitante da perfeição
Uma preciosa presença.
Mas queremos o que é bonito por fora,
o que impressiona a matéria
e não deixamos o coração comandar.
Pensamos na razão
e quando a verdade surge
procuramos alguma maneira de ocultá-la,
embora saibamos, ser por um período determinado.
Se realmente deixássemos o nosso eu verdadeiro, falar
iríamos saber como é simples conjugar o verbo amar.
Que cada um tem a sua maneira de livre de pensar
e que mesmo assim, podemos em alguma circunstância nos completar.
Mas ao invés disso, quem pensa saber um pouco mais,
não aprendeu a ter humildade, nem abrangerá o que é ser capaz,
olha tudo e nada vê, quando vê,
é apenas o que quer ou pretendia enxergar.
Somos seres irracionais quando se trata de aceitar o outro
do jeitinho que ele é.
Quando rejeitamos tantos filhos de Deus,
porque pensamos em nossos achados,
que somos os melhores...
quando não estamos predispostos a amar sem condição,
seguindo o que manda, caminhos de coração.
Porém, lá na frente...
nada ficará subentendido
e na troca de papéis muita coisa deixará de fazer sentido.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza, 23/12/2005.