A GAIOLA DOURADA
Eu conheci um pássaro ferido
Que cantava, triste, em gaiola dourada...
Seu canto era doce, mas muito sentido,
Pois somente pra dona é que ele cantava...
O pássaro livre, acostumado à amplidão,
Naquela gaiola, vigiado e acuado
Sofria, infeliz, e a dourada prisão...
Seu peito sangrava e seu corpo magoado,
A dona... não percebia o seu coração?
Que o canto sofrido era dor, solidão?
Que ele era livre para a vida cantar?
O pássaro preso tornou-se esquecido...
A dona não vira que ele era nascido
Para ser livre e o mundo encantar
........13 mar 2008.........................