Pensamento
De tanto guardar-te na alma
E esconder-te dos olhos
E apagar-te no corpo,
Pensava-te chama extinta.
Mas teu nome revolve as areias
Do tempo, o recôndito
Do ser, as cinzas
De um desejo desesperado,
Que dói na pele
Como se a ferro e fogo
Marcado.
Respiração entrecortada
Pelo susto de sentimentos revoltos,
Foge-me o bom senso.
Em ti penso
E penso.