Traços
Hoje amanheceu um céu diferente
Diferente de todos que já vi
As nuvens alvas desenhavam o céu azul
Que mais parecia uma tela
Meus olhos ficaram presos
Fixos enquanto uma nuvem
Formava traços...
Primeiro os olhos... pequenos...
Pareciam me olhar e por mais que timidamente disfarçava
Não conseguia dispersar-me...
Como uma lágrima que corria dos olhos
A nuvem foi deslizando pela tela azul
Fazendo curvas que pareciam pintar um coração
Mas logo uma brisa veio moldar, enformando lábios...
Um ajuste aqui, outro ali...
E aqueles traços... aqueles olhos, os lábios...
A cada instante iam se tornando ainda mais vivos e reais
Havia algo familiar que não conseguia discernir
Docemente intrigada busquei encontrar resposta
Esses traços...
Foi quando fechei os olhos e minha mente imprimiu
O reflexo dos meus olhos
E encontrei seus traços, seus olhos, seus lábios...
Cada detalhe de seu sorriso...
E descobri que não eram as nuvens que desenhavam
Elas apenas obedeciam meu pensamento
Que aquarelava você...