TUA OUTRA METADE...
Me apresento a ti, como quem deseja ser
tal qual chuva, fecundando o árido solo em pleno sertão
Para em tempos difíceis se preciso for, ser a tua provisão
Transformando-me em tudo aquilo que te faz falta
Sendo mais que teu mundo, não para te ter em minhas mãos
Ou para te prender na angustiante redoma da possessividade
E sim, para dar-te meu carinho, ter-te livre em meu caminho
Te amar sem pressa, ser tudo aquilo que te interessa
Poder me sentir completa, ao ver nascer o teu sorriso
Por contemplar em teus olhos, os portais do meu paraíso
E que nos corredores do teu peito, eu ocupe todos os vãos
Preenchendo-te sempre, me dispondo á tua mais simples vontade
Estarei na medida do teus sonhos, desprovida de qualquer maldade
Quero ser teu orgulho, tua amiga, tua musa, tua fonte de inspiração,
Ser sempre benção e nunca maldição, ser todos os dias a tua canção
Sendo tua menina e tua mulher, serei o teu farol, serei o teu chão
Tão somente ser paz em tua vida, ser a plenitude nos "lagares" do teu ser
Oferecer a ti minhas pérolas - meu amor e minha fidelidade
Entregando a ti, a minha mansidão, minha doçura e generosidade
Nesta hora, serei teu regozijo e tua mais pura alegria,
Serei em teu leito, tua cobiça no afã de tua mais louca vontade
Sendo pra sempre tua, já que me tens, como tua outra metade.
(Janete Fernandes - 12/03/08)