Terça-feira
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Larissa Alves Guimarães e sua mãe Ana Lúcia e Maria Alves
Hoje é terça-feira,
Um dia comum, dirão, não existem dias comuns
Todos os dias são inaugurais
Não sou beato,
Mas, quando vou dormir, coloco o terço no pescoço
Se Ele me chamar à noite, estou pronto
Rezo o ato de contrição
E, quando alvoreço, sim porque despertar é fácil
O difícil, se não acreditarmos na bondade Dele, é alvorecer
Sim, amanhecer como se fôssemos como o Sol
E, depois, nos preparar para fazer, neste novo dia, pelo menos
Pelo menos uma pessoa sorrir
Pelo menos uma pessoa acreditar que viver é milagre
Um milagre tremendamente admirável.
Divinópolis, 11.03.08